लाइफ़स्टाइल

रेसिपी बाई मरियम लमक कांचवला

पूरी दुनिया के बोहरा समाज जनों ने एक ही जैसेेे खारक बना के रोजा इफ्तार किया और ईद मनाई यह खारक बनानेे की सामग्री उन्हें उन्हें मौला की तरफ से भेट में मिली

 खारक बनानेे की विधि

खारक को 24 घंटों के लिए गुलाब जल में भिगोए. साथ ही बदाम को 12 घंटों के लिए गुलाब जल में भिगोए, 24 घंटे बाद  खारक को  पानी से निकालकर  बीच से काट कर उसके बीजे निकाल ले ,अब भीगोई हुई बादाम के छिलके निकालकर  उसे पीस लें  जितनी बदाम ली थी उतनी ही  पिस्ते भी ले द और उसे भी साथ पीस लें इसमें शक्कर का बुरा मिलाएं और थोड़ा सा गुलाब जल डालकर एक आटे जैसी लुई बनाएं ,बीज निकालए खारक में येह  पेस्ट भरे ठंडी कर परोसें

 फॉलो करें इंटेलिजेंस_रसोई @इंस्टाग्राम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *